Новейшие санаторные методы лечения и профилактики заболеваний в ХХI веке

Основа современных методов санаторного лечения – новейшая медицинская техника, разработанная в течение пары последних десятилетий, одновременно с общемировым скачком науки и технологий.

За последние годы можно констатировать появление целого массива методов санаторного лечения и профилактики заболеваний, масштабы которого впору противопоставлять традиционным средствам, накопленным медициной в течение десятилетий и даже столетий. И речь не идет здесь о конкретных сферах человеческого здоровья – мы подразумеваем подъем сферы оздоровления в целом, где современные технологии не замещают, но эффективно дополняют проверенные временем традиции.

Как вы понимаете, охватить полный масштаб инноваций в рамках одной статьи невозможно, но мы предлагаем вашему вниманию несколько самых интересных направлений последних лет, доступных на курортах нашей страны сегодня и сейчас.

Клеточная терапия

Прогресс науки в лечении человека стволовыми клетками – одна из главных тем для обсуждения в медицине последних 15-25 лет (хотя первые исследования в мире датируются 1889 годом). Здесь часто поперек лечения встают вопросы этики – но вы можете быть спокойны, так как в России данные технологии строго регламентированы, а лечебный материал добывается в необходимых количествах безопасными способами – например, из пуповины и плаценты рожениц.

Криотерапия

Иначе говоря, лечение организма через внешнее воздействие очень низких температур. Практикующаяся в санаториях России сегодня, доведенная до идеала в вопросах безопасности для здоровья человека воздушная криотерапия позволяет обеспечить противодействие воспалительным и ревматическим процессам в организме, провести комплексную релаксацию всех систем жизнедеятельности.

Эндоскопическая хирургия

Современный метод хирургии, дающий возможность в равной степени эффективно работать с каждым участком человеческого тела – и суставами, и, скажем, мозговой тканью. Метод предполагает оперирование через сверхтонкие проколы с использованием соответствующих инструментов с параллельным видеоконтролем.

Санатории предлагают проведение подобных операций с последующим процедурным периодом восстановления.

Заключение

Описанные выше методы современно лечения – лишь капля в море, выкопанном современной наукой. Они, и многие другие методики доступны сегодня в курортных зонах России, в частности, в санаториях Кавказских Минеральных Вод. Обратитесь к нам, и мы поможем найти вам лучшее лечение в Кисловодске по выгодной цене.

Не можете определиться с выбором санатория?
Оставьте заявку, мы подберем вам лучший вариант,
исходя из ваших предпочтений
подобрать санаторий
Акции

1. Всем участникам боевых действий и Чернобыльцам - скидка 5%.

2. Всем повторнозаезжающим - скидка 3%.

Заполните форму ниже
и наш менеджер свяжется с Вами