Проверено временем: традиционные санаторные методы и процедуры лечебно-оздоровительного процесса

Традиционная концепция санаторного лечения, сформировавшаяся и устоявшаяся в нашей стране на протяжении нескольких последних столетий, предполагает сбалансированное сочетание естественных (природных) воздействий на организм в сочетании с процедурными факторами.

При этом санатории возникают в определенных зонах в соответствии с критерием прямого доступа к природным источникам лечения, которые уже по мере наращивания инфраструктуры расширяются процедурными мероприятиями. В число распространенных и востребованных сегодня естественных средств санаторного лечения входят:

Каждая из категорий определяет широкий комплекс воздействий, который заслуживает внимания в отдельной статье. Мы же предлагаем сфокусироваться на том, что традиционно служит дополнением к естественным средствам лечения в российских санаториях.

Если говорить об общих категориях, характерных для большинства санаториев, отметим следующее.

  1. Фитотерапия

Или лечение травами – сотрудники санаториев готовят проверенные столетиями отвары из трав и компонентов, обладающих конкретными целебными свойствами.

  1. Физиотерапия и массаж

Средства физического воздействия на организм человека незаменимы в лечении заболеваний опорно-двигательной системы, а также, например, ожирения.

  1. Электротерапия

Данная категория предполагает использование целебных свойств тока на благо здоровья – местного и общего характера воздействия. Электротерапия важна тем, что позволяет исключить ряд химических препаратов из лечебных программ без потери качества.

Среди распространенных электропроцедур – гальванизация (воздействие постоянным током низкого напряжения), импульстерапия (применение импульсных низкочастотных токов), микроволновая терапия (электромагнитные поля сверхвысоких частот).

Среди других традиционных средств процедурного лечения в санаториях упомянем также светолечение, гидротерапия (гидромассаж, ванны), лечебная гимнастика, диетотерапия, ингаляции, магнитотерапия – и этот список можно продолжать.

Как видим, многообразие средств лечения в санаториях позволяет подобрать правильную программу оздоровления буквально для каждого человека на планете. Если вы заинтересованы в организации поездки на лечение в район Кавказских Минеральных Вод, мы готовы предложить вам услуги по подбору и сопровождению в Кисловодске – просто свяжитесь с нами для этого.

Не можете определиться с выбором санатория?
Оставьте заявку, мы подберем вам лучший вариант,
исходя из ваших предпочтений
подобрать санаторий
Акции

1. Всем участникам боевых действий и Чернобыльцам - скидка 5%.

2. Всем повторнозаезжающим - скидка 3%.

Заполните форму ниже
и наш менеджер свяжется с Вами